Продажа Toshiba Memory может стать жертвой разногласий между США и Китаем

https://ecl212.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ba8e021048e3d687583ab9cd8ebb6a09&ID_PNG=7108584&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F102505_www.3dnews.ru_28032018.png&size_png=250

В эту субботу наступает «дедлайн» для закрытия сделки по продаже подразделения Toshiba Memory консорциуму KK Pangea во главе с частной инвестиционной компанией Bain Capital. Согласно подписанному в сентябре соглашению, сделка должна быть закрыта до конца марта 2018 года. Цена вопроса — около $17,8 млрд. Это та сумма, которая должна была помочь Toshiba погасить или реструктуризировать долги и сохранить акции компании в реестре Токийской биржи. Сегодня почти со 100-процентной вероятностью можно утверждать, что в указанный срок сделка не будет закрыта.

За прошедший год для завершения сделки по продаже Toshiba Memory сделано всё возможное и невозможное. Казалось бы, что самым сложным было уговорить не препятствовать продаже подразделения производственного партнёра Toshiba — компанию Western Digital. Последней, напомним, отказано в участии в сделке, что вызвало серию юридических конфликтов между Toshiba и Western Digital. На поверку оказалось, что самыми несговорчивыми оказались антимонопольные органы Китая. Регуляторы США, Европы и Японии почти сразу дали разрешение на продажу Toshiba Memory, а Китай не решил этот вопрос до сих пор и отказывается давать какие-либо комментарии на этот счёт.

По мнению японских источников, на сделку по продаже Toshiba Memory могут влиять нарождающиеся разногласия между США и Китаем. Китай может рассматривать разрешение на сделку в качестве инструмента для решения политико-экономических проблем внутри станы и на международной арене. Во-первых, США муссирует вопрос о введении 25-% пошлин на ряд китайских товаров и на произведённую в Китае электронику. Во-вторых, Поднебесная взялась сверхактивно развивать местную полупроводниковую промышленность и, в частности, производство памяти. Китаю нужны лицензии или гарантия от патентных нападок со стороны мировых лидеров. Это один из вариантов короткого поводка для Toshiba. Кстати, согласно информированным источникам, решение властей Китая будет опираться на выводы компаний Lenovo и Huawei Technologies.

К счастью для японского производителя, осенью после подписания договора с Bain Capital компании удалось привлечь 600 млрд иен ($5,7 млрд). Это освобождает её от необходимости завершить сделку до 31 марта 2018 года. Сроки принятия решения откладываются на июньское собрание акционеров. Этот «сериал» когда-нибудь закончится.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...



Другие новости:

Смартфон китайского бренда впервые стал самым популярным в России

Смартфон от китайского производителя впервые стал самым популярным в России. Речь идёт о модели Honor 9 Lite от Huawei, на которую в мае 2018 года пришлось 3,1 % продаж.О расстановке сил среди моделей смартфонов на российском рынке говорится в материалах партнёра нескольких производителей электроники, на которых ссылаются «Ведомости».

Xiaomi AutoFull Gaming Chair: кресло для киберспортсменов

Для заказа доступно кресло Xiaomi AutoFull Gaming Chair, рассчитанное на любителей игр, а также пользователей, посвящающих много времени работе за компьютером.Новинка выполнена на основе металлического каркаса. В кресле смогут с удобством расположиться пользователи разного роста и комплекции.

После сделки с Tesla Шанхай намерен отменить ограничения на инвестиции иностранных компаний

Шанхай активизирует усилия по отмене ограничений на иностранные инвестиции в секторе автопроизводства, сообщил представитель правительства города через день после того, как Tesla объявила, что построит здесь полностью принадлежащий ей автозавод.

Видеокарты дешевеют, и это ещё не предел

За последние несколько недель стоимость видеокарт значительно снизилась к радости неравнодушных геймеров и рядовых пользователей, далёких от мира криптовалют. Сейчас цены на многие видеокарты либо находятся на уровне рекомендованных, либо довольно близки к нему, во всяком случае в США.

Первые очки дополненной реальности Magic Leap на базе NVIDIA Tegra X2 выйдут летом

Спустя несколько лет таинственной разработки Magic Leap наконец заявила, что готова к поставкам своих первых очков дополненной реальности. Устройство под названием Magic Leap One поступит в продажу этим летом, однако о стоимости его по-прежнему ничего не известно.

Mercedes-Benz расширяет концепцию современной роскоши за пределы автомобильной сферы в недвижимости и речных круизах

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Германия предложила Западу помочь договориться с Россией

Байкер врезался в группу велосипедистов на Украине

Электроника

Автомагнитола
Видеорегистратор
Книга
Колонки
Компьютер
Монитор
Наушники
Ноутбук
Планшет
Смартфон
Смарт-часы
Телевизор
Телефон
Фотоаппарат
Acer
APPLE
Asus
Canon
INTEL
iPod
Kenwood
Lenovo
MICROSOFT
Nikon
Philips
Samsung
SONY
USB
Web-камера

Смартфон китайского бренда впервые стал самым популярным в России

Xiaomi AutoFull Gaming Chair: кресло для киберспортсменов

После сделки с Tesla Шанхай намерен отменить ограничения на инвестиции иностранных компаний

Видеокарты дешевеют, и это ещё не предел

Первые очки дополненной реальности Magic Leap на базе NVIDIA Tegra X2 выйдут летом

Станции сверхбыстрой зарядки Porsche готовы обслуживать электромобили

Водные ресурсы Фландрии подключат к Интернету

Объём продаж экшен-камер GoPro Hero превысил 30 млн штук

В Uber уволили 100 участников проекта по тестированию робомобилей

Яндекс готовит собственный смартфон

Barebone-система Shuttle XPC SH370R6 позволяет создать мощный и компактный ПК

Huawei выпустит смартфон Nova 3i с новым процессором Kirin 710

Смартфон Xiaomi Pocophone F1 замечен в Интернете

LG начнёт поставлять OLED-дисплеи для смартфонов Apple в ближайшие месяцы

Xiaomi Mijia Quartz Watch: классические часы со смарт-функциями

МТС поможет ASUS увеличить долю на российском рынке смартфонов

В России начались продажи новых игровых ноутбуков Alienware и Dell серий G3-G5

На дорогах Сан-Франциско появились электромобили Jaguar I-Pace компании Waymo

Synaptics и AMD создадут защищённую систему идентификации для ОС Microsoft

В России опробован уникальный метод управления наноспутниками через Интернет