EK-MLC Phoenix: модульная СЖО на заказ

https://ecl212.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4b08f01b40791578361bf69f79da4179&ID_PNG=7099621&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_11_2017%2F102520_www.3dnews.ru_28112017.png&size_png=250

Недавние изменения в составе руководства EK Water Blocks если и повлияли на темпы вывода на рынок новой продукции, то весьма незначительно. На днях словенская компания представила модульную систему жидкостного охлаждения EK-MLC Phoenix. Она представляет собой конструктор из трёх основных узлов — процессорного охладителя, охладителя для видеокарты и радиатора СЖО.

Производитель предоставил энтузиастам возможность сделать самостоятельный выбор из 230 вариаций EK-MLC Phoenix стоимостью от €325 до €403. Такой гибкости система обязана соединениям QDC (Quick Disconnect) на концах шлангов. Они обеспечивают герметичность каждого модуля, что позволяет EK отгружать клиентам предварительно заправленные компоненты СЖО. Сборка системы не требует специальных навыков, ведь риск ошибиться минимален. Конечно, система охлаждения без QDC обошлась бы покупателям дешевле, но и времени на сборку в таком случае ушло бы больше, не говоря уже о сомнениях начинающих «водянщиков» в своих силах.

Для подбора сбалансированной конфигурации необходимо определиться, требуются ли для конкретной системы два водоблока или только один (для процессора или видеокарты). В первом случае лучше обратить внимание на самый крупный радиатор СЖО из представленных (360-мм), а во втором — на модели типоразмеров 120, 140 и 240 мм. Кроме того, имеется и 280-мм радиатор, но при одинаковой стоимости с 360-миллиметровым теплорассеивателем его предпочтут только те, у кого корпус не рассчитан на «тройные» радиаторы СЖО.

Из двух вариантов процессорных водоблоков дешевле тот, что предназначен для CPU Ryzen Threadripper (TR4) и EPYC (SP3). При этом себестоимость решения, ориентированного на более распространённые процессоры (AM4, LGA115x, LGA20xx), вряд ли выше, чем у собрата. Обе модели изготовлены из меди и ацеталя, и поставляются с термопастой Thermal Grizzly Kryonaut.

Предлагаемые в рамках модульной СЖО EK-MLC Phoenix радиаторы снабжены не только парой 250-мм шлангов с QDC, но и одним-тремя высокооборотистыми (2000–2200 об/мин) вентиляторами EK-Vardar EVO, а также встроенной помпой EK-SPC 60A. Толщина каждого из радиаторов составляет 43 мм, вентиляторов — 25 мм.

Ассортимент водоблоков полного покрытия для видеокарт (в рамках EK-MLC Phoenix) вполне достойный. В их числе присутствуют модели на основе сочетания медного никелированного основания и ацеталовой крышки, а также медного никелированного основания и крышки из прозрачного материала — акрила. Перечень совместимых видеокарт преимущественно охватывает устройства верхнего ценового диапазона на чипах NVIDIA (GP102, GP104) и AMD (Vega 10), причём речь идёт не только об ускорителях эталонного дизайна, но и альтернативных решениях.

На момент подготовки данной заметки EK Water Blocks начала поставки всех нижеперечисленных компонентов системы жидкостного охлаждения СЖО EK-MLC Phoenix.

Дата публикации: 28-11-2017 - подробнее...



Другие новости:

GlobalFoundries и TSMC догонят 10-нм техпроцесс Intel только через два года

Компания Intel не раз объясняла, что у неё самые совершенные техпроцессы, даже если в названии сравниваемых техпроцессов стоят одинаковые цифры. С этим тяжело спорить. После 90-нм технологических норм цифры в названии техпроцессов слабо отражают реальное положение дел.

LG проектирует складной смартфон с необычным дизайном

Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) рассекретила патентную документацию LG на пару складных смартфонов.Документ носит имя «Мобильный Samsung с гибким дисплеем, который может быть сложен пополам». Речь идёт об аппарате в виде книжки.

Представлен смартфон Vivo X20 Plus UD со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев

Сетевые источники сообщают о том, что компания Vivo представила смартфон X20 Plus UD, который демонстрировался на недавней выставке Consumer Electronics Show (CES) 2018 в Лас-Вегасе (Невада, США).Как мы уже рассказывали, главная особенность новинки — дактилоскопический сканер, интегрированный в область дисплея.

Смартфону Xiaomi Mi 6X приписывают наличие экрана Full Screen и двойной камеры

В распоряжении сетевых источников оказались изображения нового смартфона Xiaomi, который, как ожидается, выйдет на коммерческий рынок под именем Mi 6X.Сообщается, что аппарат получит экран Full Screen с соотношением сторон 18:9. По слухам, будет применена панель размером 5,7 или 5,9 дюйма по диагонали.

Производители корпусов для ноутбуков мечтают об электромобилях

С начала 2000-х годов для изготовления корпусов ноутбуков стал часто использоваться сплав магния и алюминия. Это лёгкая, прочная и хорошо поддающаяся обработке субстанция, массовое распространение которой в качестве материала для корпусов ноутбуков сдерживалось только сравнительно высокой ценой.

Почти все деньги мира сконцентрированы в руках 1% населения

Jaguar определился с будущим флагманского седана

Помощник Путина пообещал биатлонный комплекс в Белокурихе к Олимпиаде-2022

Москва стала главным в России центром развития новых идей и технологий

Висльев пообещал не бросать на улице пострадавших от упавшего на дом крана

Свердловчане будут получать по 10 тысяч за первенцев

В столице ввели 60 инженерных объектов в прошлом году

В Крыму прошла тренировка экипажей С-400

В сети начали флешмоб в поддержку станцевавших полуголыми ульяновских курсантов

Harley-Davidson Street Rod 750 показал себя на льду

Рассрочка под ноль процентов - правда или развод?

Назарбаев: Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

Электроника

Автомагнитола
Видеорегистратор
Книга
Колонки
Компьютер
Монитор
Наушники
Ноутбук
Планшет
Смартфон
Смарт-часы
Телевизор
Телефон
Фотоаппарат
Acer
APPLE
Asus
Canon
INTEL
iPod
Kenwood
Lenovo
MICROSOFT
Nikon
Philips
Samsung
SONY
USB
Web-камера

GlobalFoundries и TSMC догонят 10-нм техпроцесс Intel только через два года

LG проектирует складной смартфон с необычным дизайном

Представлен смартфон Vivo X20 Plus UD со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев

Смартфону Xiaomi Mi 6X приписывают наличие экрана Full Screen и двойной камеры

Производители корпусов для ноутбуков мечтают об электромобилях

Глава ARM прокомментировал ситуацию с Meltdown и Spectre

Плата ASRock J4105B-ITX оснащена последовательным и параллельным портами

Российские учёные создадут первый в мире прототип рентгеновского микроскопа

Смартфон Meizu 15 Plus с экраном Full Screen предстал на рендерах

Acer готовит планшет Iconia One 8 (2018)

Роскосмос создаст спутник для поиска полезных ископаемых

Телескоп ALMA получит новый научный инструмент

Rocket Lab впервые отправила ракету со спутниками на орбиту

Sony готовит загадочный смартфон без 3,5-мм гнезда для наушников

Российский рынок ноутбуков вырос впервые за пять лет

На AMD подан коллективный иск за неправильное информирование о Spectre

Visa подготовила банковские карты со встроенным дактилоскопическим сканером

Безрамочный смартфон Alcatel 3C представлен официально в Италии

Итоги конкурса компании Plextor - кто выиграл 256-Гбайт SSD-накопитель?

Coolpad привлекает $300 млн инвестиций после ухода из-под крыла LeEco