Intel подтвердила намерение начать массовое производство процессоров с...

https://ecl212.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2f273fa852aa04647941c2ed03077a54&ID_PNG=7111692&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F102510_8271989.png&size_png=250

Ранее в этом году корпорация Intel подтвердила, что задержит массовое производство 10-нм процессоров до 2019 года из-за проблем с выходом годных, но не уточнила, когда именно в следующем году начнется массовое производство данных микросхем. На этой неделе Intel внесла ясность в свои планы. Первые системы на базе указанных CPU попадут на полки магазинов в конце 2019 г. Но есть нюанс: 14-нм продукты по-прежнему будут играть огромную роль в следующем году.

Intel подтвердила намерение начать массовое производство процессоров с использованием технологии 10 нм в 2019 году в ходе телеконференции с инвесторами и аналитиками в четверг вечером. Согласно официальному обещанию Intel, первые ПК на базе вышеназванных процессоров попадут на полки магазинов в сезон предрождественских продаж 2019 года, с конца октября по конец декабря. Хотя компания явно этого не говорит, принимая во внимание современные циклы производства микросхем (90 дней и более), а также необходимость собрать и поставить системы в магазины, старт изготовления новых процессоров намечен на второй–третий квартал следующего года (за три–шесть месяцев до начала продаж компьютеров).

Таким образом, в случае, если Intel начнёт производство микросхем по технологии 10 нм в намеченный срок, а производители компьютеров не задержат выпуск своих ПК, новые процессоры компании станут доступны лишь четвёртом квартале 2019 г. Следовательно, в течение более чем трёх кварталов следующего года поставки Intel будут почти полностью состоять из продуктов, произведённых с использованием одного из 14-нм техпроцессов компании.

На данный момент неизвестно, сколько времени потребуется Intel для наращивания производства своих 10-нм процессоров и когда же количество продаваемых 10-нм микросхем превысит количество поставляемых 14-нм чипов. В настоящее время Intel довольно оптимистично относится к текущим и будущим семействам своих продуктов, которые почти полностью состоят из CPU, произведённых с использованием технологического процесса 14 нм.

На самом деле, у компании действительно есть много возможностей для роста: поставки процессоров Intel Xeon Scalable обеспечили чуть меньше 50 % от выручки «серверного» подразделения Intel во втором квартале текущего финансового года. Вне всяких сомнений, компания продолжит наращивать поставки этих продуктов ещё много кварталов, увеличивая среднюю продажную стоимость, доходы и прибыль. Стоит иметь в виду, что выходящая вскоре платформа Intel Cascade Lake-SP будет поддерживать модули Intel Optane DC Persistent Memory на базе энергонезависимой памяти 3D XPoint. Продажи данных DIMM обещают открыть компании огромные возможности для заработка.

Возвращаясь к процессорам для центров обработки данных, следует отметить один важный момент. Венката Рендунчитала (Venkata ‘Murthy’ Renduchintala), главный инженер Intel, пообещал в ходе телеконференции, что 10-нм «продукты для ЦОД» попадут в продажу «вскоре после» доступности клиентских систем с 10-нм процессорами в конце 2019 года. Он не указал никаких точных временных рамок, но подчеркнул, что в случае с поколением процессоров Ice Lake временной разрыв между выводом на рынок клиентских и серверных CPU будет меньше, чем обычно.

Таким образом, фактически Intel подтвердила появившуюся на этой неделе информацию, согласно которой процессоры семейства Ice Lake-SP могут выйти на рынок в третьем или четвёртом квартале 2020 года.

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...



Другие новости:

Аппарат, как ожидается, дебютирует предстоящей осенью в паре с моделью Pixel 3...

Сетевые источники опубликовали изображения пока не представленного официально смартфона Google Pixel 3 XL, показанного в защитных чехлах.Аппарат, как ожидается, дебютирует предстоящей осенью в паре с моделью Pixel 3. Устройствам приписывают наличие производительного процессора Qualcomm Snapdragon 845 и операционной системы Android P.

Ранее обещавшая инвестировать в R&D от $10 до $20 млрд в год Huawei...

Китайская компания Huawei Technologies объявила в четверг о решении увеличить ежегодные расходы на исследования и разработки до $15–20 млрд, поскольку она стремится занять лидирующие позиции в области технологий 5G.

Известно, что основой ноутбука послужит аппаратная платформа Intel Coffee...

Ресурс WinFuture сообщает о том, что компания Lenovo вскоре представит портативный компьютер ThinkPad X1 Extreme G1, сочетающий относительно небольшие толщину и вес, а также довольно высокую производительность.Известно, что основой ноутбука послужит аппаратная платформа Intel Coffee Lake-H.

Вопрос с дефицитом производства памяти в Китае должен быть решён в течение...

Часто комментарии к новостям из Китая по поводу разработки национальных технологий производства памяти сводятся к тому, что «китайская» память 3D NAND или DRAM не выйдет за пределы страны. Во-первых, кто позволит (патенты и прочее)? Во-вторых, самим, мол, не хватает.

HTC проектирует смартфон Imagine Life с тремя камерами и экраном FHD+

Сетевые источники раскрыли характеристики пока не представленного официально смартфона HTC, который фигурирует под кодовым именем Imagine Life.Наблюдатели полагают, что на коммерческом рынке новинка может дебютировать под названием U12 Life.

Быстро и точно: искусственный интеллект научился диагностировать инфаркт миокарда

Гран-при фестиваля Драйверы развития современного города уехал в Самару

В США назвали победителя в войне между Россией и Европой

Главный нарколог Минздрава рассказал о пользе пива на ЧМ

Volkswagen вынужден снизить мощность Golf из-за экологов

Сестра сидящего в тюрьме Олега Сенцова рассказала о его состоянии

Форвард Макаров покинул клуб КХЛ Салават Юлаев

Денис Денисов: Информацию об откатах для Порошенко депутат Рады мог получить от американцев

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Globalfoundries сокращает штат

Владимир Дмитриев назначен и.о. гендиректора концерна Калашников

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

FAZ: мягкая сила Меркель не в состоянии совладать с уличными хулиганами - Путиным и Трампом

Mercedes-Benz расширяет концепцию современной роскоши за пределы автомобильной сферы в недвижимости и речных круизах

Электроника

Автомагнитола
Видеорегистратор
Книга
Колонки
Компьютер
Монитор
Наушники
Ноутбук
Планшет
Смартфон
Смарт-часы
Телевизор
Телефон
Фотоаппарат
Acer
APPLE
Asus
Canon
INTEL
iPod
Kenwood
Lenovo
MICROSOFT
Nikon
Philips
Samsung
SONY
USB
Web-камера

Аппарат, как ожидается, дебютирует предстоящей осенью в паре с моделью Pixel 3...

Ранее обещавшая инвестировать в R&D от $10 до $20 млрд в год Huawei...

Известно, что основой ноутбука послужит аппаратная платформа Intel Coffee...

Вопрос с дефицитом производства памяти в Китае должен быть решён в течение...

HTC проектирует смартфон Imagine Life с тремя камерами и экраном FHD+

Для начала напомним, что согласно относительно недавним сообщениям, у NVIDIA и...

Корпус Xigmatek Scorpio подходит для плат Micro-ATX

Применён процессор Qualcomm Snapdragon 710. В состав этого чипа входят восемь...

Применён процессор с восемью вычислительными ядрами, функционирующими на...

Intel подтвердила намерение начать массовое производство процессоров с...

Напомним, что аппарат BlackBerry KEY2 дебютировал в прошлом месяце. Устройство...

Чистая прибыль составила 326,5 млрд вон ($291,6 млн), что на 36,5 % меньше по...

В состав новинки входят компактный алюминиевый радиатор и водоблок, совмещённый...

Новый российский парашют поможет эвакуировать людей из высотных зданий

Теория относительности Эйнштейна проверена вблизи сверхмассивной чёрной дыры

Начаты испытания парашютной системы для космического корабля Федерация

Zotac B150 Mining: плата для добычи криптовалют

Видно, что аппарат имеет безрамочный дизайн. В верхней части лицевой панели...

Система The Wall полагается на технологию MicroLED. В панели используются...

LG взяла на себя смелость оспорить приведенные выше утверждения и своим свежим...